Opinione su Paluani Il Pandoro di Verona: Paluani il Pandoro di Verona

Paluani il Pandoro di Verona

24/01/2016

Vantaggi

E' buonissimo!

Svantaggi

E' calorico!


Le feste sono finite, però questo non ci ha impedito di aprire e gustare l’ultimo nostro Paluani, il Pandoro di Verona. Anche questo si è dimostrato superiore a molti prodotti “artigianali”, pur essendo di produzione industriale!

Paluani il Pandoro di Verona l’ho acquistato al supermercato, e come gli altri, l’ho pagato solo 2 Euro e 99 Centesimi, perché in offerta. La confezione è da un chilo!
Ho scelto Paluani il Pandoro di Verona perché è un ottimo prodotto dolciario da forno, a lievitazione naturale, fatto con ingredienti semplici, come la farina di frumento, lo zucchero, il burro, le uova fresche ovviamente, il latte fresco italiano intero pastorizzato di Mila, il lievito naturale. Come emulsionanti sono usati i mono e digliceriti degli acidi grassi di origine vegetale (questi non essendo specificati - purtroppo - mi fanno sospettare degli olii di palma), il burro di cacao che è una materia pregiata, il sale, e gli aromi (suppongo siano artificiali, perché altrimenti sarebbe stato indicato diversamente).
L’ho scelto perché non contiene ingredienti geneticamente modificati, il latte fresco usato è di provenienza dai pascoli dell’Alto Adige (bellissima regione, con una fantastica tradizione eno-gastronomica), l’energia elettrica usata per la produzione proviene al 100% da fonti rinnovabili, le emissioni di gas naturale sono certificate al 100% come CO2 free! Tutto questo, mi è bastato per considerarlo come un prodotto con un eccellente rapporto qualità/prezzo, considerando sempre che si tratta di un pandoro – Made in Italy – di produzione industriale!
E’ buonissimo, soffice, e profumato! All’interno della sua confezione ho trovato anche una bustina di zucchero a velo, ma non c’è stata la necessità di usarla, perché era già perfetto così al naturale, servito a temperatura ambiente.
L’abbiamo gustato a colazione, il momento migliore per assaporarlo, perché a noi non piace mangiarlo a fine pasto. In questo modo è anche molto più digeribile, perché non si somma agli altri alimenti! E poi, anche se si tratta di uno squisito dolce, resta il fatto che ha un importante peso calorico, ovvero 389 calorie per 100 grammi, senza dimenticare che sono presenti anche i grassi saturi, circa 12 grammi ogni 100 grammi, e a questi bisogna fare molta attenzione!

Paluani il Pandoro di Verona: 24 ore tra impasto e lievitazione, a cui si sommano altre 8 ore per consentire che si raffreddi in modo naturale. Io credo che sia tutto ciò, oltre alla qualità degli ingredienti, a renderlo così buono e soffice, e a me piace molto!




Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

tinetta

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Paluani Il Pandoro di Verona

  • am53
    opinione inserita da am53 il 16/12/2019
    Non sono una fan del pandoro,il panettone è sempre il mio preferito ...se parliamo di dolci natalizi,però ogni tanto mangio questo dolce caratteristico di questa ricorrenza. Negli anni passati ho avut...
    Continua a leggere >
    Morbido e dorato.
    UN pò più dolce degli altri.
  • margherita123
    opinione inserita da Margherita123 il 14/12/2019
    Tempo di dolci natalizi, i miei preferiti! Ieri in ufficio un collega ha portato pandoro e panettone ed il pandoro era precisamente della Paluani, marchio che ho sempre sentito nominare ma che non com...
    Continua a leggere >
    non male
    c'è molto di meglio
  • stella87
    opinione inserita da stella87 il 13/02/2019
    Buongiorno a tutti , il pandoro paluani di Verona è il panettone che ama in assoluto mio marito , io preferisco altri ,ma a lui piace questo pandoro , con soffice pandispagna e senza conservanti, senz...
    Continua a leggere >
    sofficissimo
    no
  • sallyrose
    opinione inserita da sallyrose il 10/02/2019
    Ogni Natale mangio il Pandoro di Verona della Paluani perché lo compera sempre mia nonna. Lo conosco benissimo e lo apprezzo sempre per le sue qualità organolettiche. Non contiene conservanti, grassi ...
    Continua a leggere >
    Tutti
    Nessuno
  • clary
    opinione inserita da clary il 11/01/2019
    In famiglia stiamo finendo gli ultimi strascichi dei dolci natalizi che devo ammettere mi escono un po fuori dalle orecchie, fra questi troviamo in Pandoro Veronese Paluani che è rimasto li per un po ...
    Continua a leggere >
    ?????
    va a gusti