Opinione su Paluani Il Pandoro di Verona: Paluani il Pandoro di Verona
Paluani il Pandoro di Verona
24/01/2016
Vantaggi
E' buonissimo!
Svantaggi
E' calorico!
Paluani il Pandoro di Verona l’ho acquistato al supermercato, e come gli altri, l’ho pagato solo 2 Euro e 99 Centesimi, perché in offerta. La confezione è da un chilo!
Ho scelto Paluani il Pandoro di Verona perché è un ottimo prodotto dolciario da forno, a lievitazione naturale, fatto con ingredienti semplici, come la farina di frumento, lo zucchero, il burro, le uova fresche ovviamente, il latte fresco italiano intero pastorizzato di Mila, il lievito naturale. Come emulsionanti sono usati i mono e digliceriti degli acidi grassi di origine vegetale (questi non essendo specificati - purtroppo - mi fanno sospettare degli olii di palma), il burro di cacao che è una materia pregiata, il sale, e gli aromi (suppongo siano artificiali, perché altrimenti sarebbe stato indicato diversamente).
L’ho scelto perché non contiene ingredienti geneticamente modificati, il latte fresco usato è di provenienza dai pascoli dell’Alto Adige (bellissima regione, con una fantastica tradizione eno-gastronomica), l’energia elettrica usata per la produzione proviene al 100% da fonti rinnovabili, le emissioni di gas naturale sono certificate al 100% come CO2 free! Tutto questo, mi è bastato per considerarlo come un prodotto con un eccellente rapporto qualità/prezzo, considerando sempre che si tratta di un pandoro – Made in Italy – di produzione industriale!
E’ buonissimo, soffice, e profumato! All’interno della sua confezione ho trovato anche una bustina di zucchero a velo, ma non c’è stata la necessità di usarla, perché era già perfetto così al naturale, servito a temperatura ambiente.
L’abbiamo gustato a colazione, il momento migliore per assaporarlo, perché a noi non piace mangiarlo a fine pasto. In questo modo è anche molto più digeribile, perché non si somma agli altri alimenti! E poi, anche se si tratta di uno squisito dolce, resta il fatto che ha un importante peso calorico, ovvero 389 calorie per 100 grammi, senza dimenticare che sono presenti anche i grassi saturi, circa 12 grammi ogni 100 grammi, e a questi bisogna fare molta attenzione!
Paluani il Pandoro di Verona: 24 ore tra impasto e lievitazione, a cui si sommano altre 8 ore per consentire che si raffreddi in modo naturale. Io credo che sia tutto ciò, oltre alla qualità degli ingredienti, a renderlo così buono e soffice, e a me piace molto!
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
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qualità
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convenienza
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salutare
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sapore
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consistenza
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