Opinione su Riso Basmati: Riso basmati

Riso basmati

13/05/2014

Vantaggi

Sapore

Svantaggi

Poco Funzionale


ho scoperto il riso basmati anni fa, quando ''andava di moda'' mangiare il riso cinese o giapponese in bianco o con vari ingredienti tipo il pesce crudo, infatti è il riso che, solitamente, queste 2 culture usano. La sua forma è diversa dagli altri tipi di riso: leggermente più allungato e più sottile rispetto, per esempio, al riso varietà vialone nano. Ha una cottura medio bassa, intorno ai 15 mintui anche se, a seconda della marca, varia parecchio (a volte si può trovare scritto anche sulla decina di minuti di cottura). Il sapore è particolarissimo e difficile da descrivere se non lo si è mai assaggiato. é molto buono al naturale, senza altri ingredienti, ma, volendo proprio aggiungere qualche cosa, la sua combinazione perfetta si può abbinare con la salsa di soia o, se si è bravi in cucina, usarlo per fare una bella cena giapponese. ultimamente però l'ho usato anche in un altro modo: cucinandolo come se fosse il riso per fare i risotti eee... sorprendentemente è molto buono. Io come ingredienti ci avevo aggiunto asparagi e grana padano e alla fine è piaciuto molto anche agli ospiti

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

veroxine

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Riso Basmati

  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 11/12/2019
    Prendo abbastanza spesso questo riso, soprattutto quando devo prepararci quello freddo, perché ha il vantaggio di non diventare colloso e di avere chicchi abbastanza compatti.Tutto sommato il costo è ...
    Continua a leggere >
    Non scuoce
    Non adatto ai risotti
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 31/10/2019
    Ho scoperto da tempo che il riso non è tutto uguale e che preferisco il Basmati, perchè mi restano i chicchi separati. Non mi piace l'effetto lesso e colloso del riso Carnaroli, quindi di solito prend...
    Continua a leggere >
    Tiene bene la cottura
    Non adatto per farci le polpette
  • lolaconiglio
    opinione inserita da lolaconiglio il 23/10/2019
    In Italia mi era capitato più volte di comprare il riso basmati, le cui particolarità mi avevano indotto a volerlo provare. L'avevo trovato diverso dagli altri risotti fino ad allora consumati, princi...
    Continua a leggere >
    profumo intenso, qualità
    nel mio caso il sapore, ma se consumato in grandi quantità come primo piatto
  • lolly9
    opinione inserita da lolly9 il 03/07/2019
    Compro spesso il riso e ne mangio di tutte le varietà e questo basmati è tra le mie preferite. Lo compro spesso dalla IN'S e mi sono sempre trovato bene sia nel cucinarlo e sia nel condirlo; di solito...
    Continua a leggere >
    tutti
    no
  • fabioct1991
    opinione inserita da fabioct1991 il 10/05/2019
    Il riso è una delle forme di pasta piccolissime di cui si usa il cucchiaio, io lo mangio per l'insalata, molte volte mi è capitato di mangiarlo con altri condimenti tipo zucca. Ultimamente non ne sto ...
    Continua a leggere >
    Consistenza
    Nessuno