Opinione su 7 chili in 7 giorni: Commedia divertente e facilona
Commedia divertente e facilona
30/11/2019
Vantaggi
Tante gag carine da fumetto
Svantaggi
Fotografia anni '80
Un film paradossale, fumettistico e molto divertente, che vede Pozzetto e Verdone impegnati nel comico tentativo di tenere aperta una clinica che promette di far dimagrire di 7 kg in 7 giorni i suoi pazienti obesi è la storia di due medici falliti, che per cogliere l'occasione ghiotta cercano di fare il possibile, inventandosi soluzioni assurde con tantissime gag divertenti. Purtroppo il film è girato in un periodo del cinema italiano in cui già la comicità iniziava ad essere stagnante e quindi risente molto di questo clima resta però un film divertente che tutto sommato fila, anzi grazie ad un cast di attori davvero simpatici aiuta a passare sopra alcune battute davvero troppo fumettistiche. È uno di quei film anni ‘80 che tutto sommato mi divertono ancora e che sia interi che a sketch posso tranquillamente mettermi a guardare quando mi annoio, perché anche se sfocia a volte nel volgare, ma ovviamente trattandosi di un film che parla di ciccioni a dieta è un in linea con i personaggi e ci si può stare. Carino anche l'ovvio finale che risolve tutto il film. Secondo me l'unico grosso problema di questa pellicola è il fatto che la fotografia anni 80 italiana è davvero troppo rimasta indietro rispetto ai canoni esteri e questo mi da parecchio fastidio.