Opinione su A Star is born: La storia di Lady Gaga senza Cooper
La storia di Lady Gaga senza Cooper
4/5 22/10/2018
Vantaggi
musiche e buona chimica attoriale
Svantaggi
clichè a gogo
Complice una pubblicità senza precedenti, un fandom accanito sia dal mondo musicale che da quello attoriale. A star is a born è un film che sulla carta e poi dal vivo ha avuto successo. Bradley Cooper per la sua prima prova registica ha giocato e vinto facile con un film hollywoodiano che più classico non si può, l'idea del sogno americano con la persona capace e di talento cui viene data l'occasione della vita. Il film è un remake di una pellicola degli anni Sessanta a sua volta remake di un'altra degli albori dell'industria cinematografica americana. Nonostante il protagonista effettivo sia Cooper nei panni dell'artista di successo ma tormentato alla fine quella che spicca è Lady Gaga. Su di lei in termini attoriali ci sono molti pareri discordanti, all'attivo ha anche un Golden Globe per American Horror Story, e in questa pellicola complice una grande naturalezza io l'ho trovata convincente. Fiore all'occhiello sono però le canzoni, bella colonna sonora. Da riascoltare più volte dopo la visione.