Opinione su AdBlock Plus: Gratis, ma molti siti impongono di toglierlo
Gratis, ma molti siti impongono di toglierlo
01/04/2019
Vantaggi
Utile, gratis
Svantaggi
Versione mobile
Estensione per browser presente da molto tempo e man mano migliorata, che si lascia attiva dopo averla installata gratuitamente e con pochi passaggi e rimuove gran parte delle pubblicità sgradevoli e martellanti dai siti web, mail ecc. E soprattutto a me silenzia e rimuove anche qualunque tipo di pubblicità da youtube su pc! Una meraviglia. Naturalmente utilissimo e apprezzabilissimo perchè gratis e molto facile da usare, ha però lo svantaggio che sempre più siti minori (ma anche alcuni più famosi tipo quello di Salvatore Aranzulla) ne riconoscono la presenza e impongono di silenziarlo per poter accedere ai contenuti. A volte è una questione onesta di mantenimento grazie agli sponsor di siti che altrimenti dovrebbero chiudere, ma altre volte questa richiesta mi sembra una palese rottura di scatole di chi vuole solo indurre a togliere il blocco pubblicitario per avere più possibilità di guadagnare. In genere non consiglio comunque di disattivarlo, piuttosto abbandonate il sito se non è davvero indispensabile. La versione android non ha mai funzionato sul mio cellulare, costringendomi ad altre soluzioni.