Opinione su Alle falde del Kilimangiaro: Viaggiando nel mondo
Viaggiando nel mondo
5/5 22/05/2018
Vantaggi
panorami fantastici
Svantaggi
nulla
Mi piacciono molto i programmi televisivi che hanno come argomentazione i viaggi in terre lontane. Rai tre trasmetteva "Alle falde del Kilimangiaro". Ho seguito spesso qualche puntata condotta da Licia Colò e anche quelle della stagione seguente con Vergassola. Posti nascosti oltre confini riprese dalle telecamere con inquadrature a dir poco meravigliose. Culture e usanze di altri popoli messe a nudo dagli inviati di questo programma vengono intramezzate dalla presenza in studio di ospiti di vario genere. Attori, scrittori, fotografi, politici e soubrette intervengono nel programma con le loro opinioni e i loro commenti. Se non ricordo male una delle ultime puntate che ho visto riguardava un borgo italiano. Il ciclo del programma era dedicato ai borghi più belli d'Italia e ho apprezzato molto l'idea. Nel nostro chiaccherato paese ci sono dei piccoli angoli di paradiso. Dei paesini nascosti e che nessuno conosce che portano con se della storia atavica che li impregna e li contraddistingue per l'unicità che la contraddistingue. Storie di saraceni e di banditi, di partigiani e di condottieri, di lavandaie e di lavanda mescolata con le torte. "Alle falde del Kilimangiaro" ha portato alla luce una piccola parte di queste magiche realtà.