Opinione su Aloe: Un boom che non mi spiego
Un boom che non mi spiego
5/5 10/10/2016
Vantaggi
infiniti
Svantaggi
molte aziende, specie di cosmesi
Vivo nel cuore del mediterraneo e l' aloe cresce in maniera spontanea; fin da piccola i miei nonni mi insegnavano come estrarne il gel e come sfruttare al meglio questa parte gelatinosa, racchiusa nelle foglie. Attualmente, nel mio balcone, coltivo una decina di piante e le moltiplico per talea, anzi non posso spingermi oltre per mancanza di spazio. Non richiedono cure particolari ed ammirarle mi risulta la cosa più normale del mondo. Da qualche anno a questa parte in commercio c'è una quantità infinita di prodotti a base di aloe, presentata come manna dal cielo e spesso con una quantità di principio attivo del tutto irrisoria e quindi inefficace concretamente. Non comprendo questa rivalutazione di un prodotto già noto nell' antico Egitto ed oggi presentato come una grande innovazione... Insomma, sono note da tempo immemore le proprietà dell' aloe, perchè rispolverarle adesso? L' opinione sulla pianta resta altamente positiva, visto che trattasi di un grande regalo di Madre Natura. Diversamente, l' opinione in merito a molte case, specie di cosmesi, cui decantano l' aloe, è non positiva e per i descritti motivi, oltre per impiego di principio attivo quasi nullo e voglia di fare solo business