Opinione su Tachipirina Bambini: Contro la febbre!
Contro la febbre!
5/5 25/01/2019
Vantaggi
efficacia, costo, assorbimento sicuro
Svantaggi
via non sempre gradita
La tachipirina supposte è uno dei rimedi più comuni per far abbassare la febbre ai bambini, anche se la via di somministrazione è piuttosto scomoda e poco gradita dai bambini, quando stanno davvero male non ci fanno molto caso. Il paracetamolo è uno dei principi attivi più usato nella storia dell'uomo e questo lo rende più sicuro per l'insorgere di effetti collaterali; il più comune è legato alla somministrazione per via orale perchè può essere pesante per lo stomaco, ecco perchè le supposte sono le migliori. Esistono in vari dosaggi che si distinguono per il nome: - neonati - prima infanzia - bambini 11-20 kg - bambini 21-40 kg - adulti La Tachipirina è un ottimof armaco per far abbassare la temperatura corporoea, ma anche idonea ai dolori influenzali e di testa. Io la consiglio e uso in caso di febbre perchè ritengo sia più facile applicare una supposta che somministrare uno sciroppo ad un bambino o un anziano, anche perchè la febbre potrebbe anche essere colelgata a virus intestinali o vomito impedendo così l'assorbimento del farmaco. Ecco perchè la prediligo, ma per me preferisco le compresse effervescenti.