Opinione su Animali notturni: Thriller mozzafiato
Thriller mozzafiato
5/5 11/01/2018
Vantaggi
regia, cast, storia, emzioni, significati
Svantaggi
nssuno
Tom Ford dimostra che non bisogna raccontare una storia realistica per far sobbalzare il cuore del pubblico e lasciarlo sul filo della tensione, ma si devono usare solo i giusti ingredienti. Questo, per l'appunto, e' un thriller molto particolare perché ci racconta la storia di Susan Morrow, ricca borghese che dirige una galleria d'arte moderna, che riceve un manoscritto dal marito dal quale ha divorziato con violenza tanti anni prima preferendogli una vita ricca e un marito che oggi la tradisce. Il libro e' un thriller violento che ompe la monotonia della sua vita senza significato e risveglia i ricordi di un matrimonio d'amore rotto per le apparenze. Questa storia mi ha fatto palpitare a dispetto del fatto che il thriller e' solo una finzione dentro la finzione del film, ma che riesce a dare emozioni forti sia allo spettatore tramite la protagonista che legge la storia. I film thriller sono solitamente intrattenimento per una massa alla ricerca di facili sussulti, ma questo nobilita il genere trasformando il thriller in una denuncia del regista al mondo di oggi e ad una vita fatta di consumi e apparenze che molti bramano e inseguono dimenticando i veri valori della vita. Un grido nel buio, ma pur sempre apprezzato. Lo consiglio.
1 di 1 persona ha trovato utile questa opinione