Opinione su Anna and the King: Bel film
Bel film
4/5 09/02/2019
Vantaggi
Ambientazione, trama, attori
Svantaggi
Mi è piaciuto molto questo film pur non essendo un capolavoro. L'ho visto più volte nel tempo sia in italiano che in inglese, ciò che mi piaceva era l'ambientazione e il fatto che fosse ispirato ad una storia vera. La protagonista Anna Leonowens (Jodie Foster) rimasta vedova e con un figlio Luis si mantiene come tutrice e viene ingaggiata dal re del Siam per istruire i suoi 68 figli più mogli e concubine. Il re Mongkut vuole rendere il paese più moderno e per questo decide di istruire la corte alla maniera occidentale. Il contrastotra cultura occidentale e tradizioni del Siam diventa il contrasto tra Anna e il re i quali saranno allo stesso tempo anche attratti proprio dalle differenze culturali e dalle diverse personalità. A rendere più movimentato il tutto ci sono i complotti interni per il potere e le pressioni delle grandi potenze all'esterno. Ciò che rende il film bello sono i paesaggi e i costumi di una volta che rievocano vecchi romanzi di avventura e amore il fatto che sia ispirato ad una storia vera ne aumenta la suggestione. La trama è molto ricca e non melensa, c'è tragedia, tristezza, momenti ironici e romanticismo. Gli attori sono tutti all'altezza anche i più piccolini. La fotografia molto bella. Lo consiglio.