Opinione su Argo Dados 9: Fa il suo dovere
Fa il suo dovere
5/5 29/06/2017
Vantaggi
Facilissimo da trasportare e sistemare
Svantaggi
Soltanto per ambienti medio-piccoli
Argo Dados 9 è un apparecchio che funziona in modo efficiente, mantenendo le promesse. D'estate rinfresca e deumidifica, e le impostazioni sono regolabili con un pratico telecomando. Essendo portatile, si usa dove serve al momento, spostandolo tranquillamente da una stanza all'altra (o anche cambiando casa naturalmente). Date le dimensioni non è indicato per grandi ambienti, ma per quelli medio-piccoli la differenza si nota. Tra l'altro la deumidificazione ha un effetto sinergico con la refrigerazione, perché man mano che le temperature salgono l'umidità dovrebbe abbassarsi, assestandosi intorno a un 20% oltre i 23°, per non minare il benessere dell'organismo. Personalmente, per combattere il caldo mi sono trovata bene, anche se devo aggiungere che non ho ancora avuto modo di testarlo in condizioni di afa torrida. L'unica nota antipatica, comune del resto a tutta la categoria, è che quando è al massimo il rumore si sente un po'. Infine, i consumi: essendo in classe energetica A++, non pare incidere molto, anche se non posso essere precisa perché l'ho comprato assieme a un altro elettrodomestico che uso spesso.