Opinione su Assassin's Creed: Origins: Mi Chiamo Bayek e sono un Medjay
Mi Chiamo Bayek e sono un Medjay
4/5 29/11/2019
Vantaggi
longevo, un tassello importante per la trama della saga
Svantaggi
non riscontrati
Bayek è un guerriero Medjay alla quale però non è concesso di condurre una vita tranquilla in quanto hanno assassinato davanti ai suoi occhi, il figlio di nome Kemu, senza un apparente motivo; Assieme alla sua bellissima ed agguerrita moglie Aya nonché madre di Kemu, attraverseranno l'intero Egitto per poter soddisfare la loro sete di vendetta, ma non solo... per poter Liberare l'intero Egitto dalle sue molteplici piaghe, tra cui la Corruzione. Ho seguito con passione l'intera saga di Assassin's Creed e per essere precisi sin da quando la UBISOFT ne lanciò il primo capitolo nel lontano 2007 facendola esordire su play station 3; per poi innamoramene perdutamente con l'uscita del secondo capitolo, ambientato nell' Italia Rinascimentale. Ha cominciato a deludermi con l'uscita degli ultimi capitoli (ma Syndicate rimane un ottimo titolo, sicuramente uno dei migliori). Così un po titubante, ho voluto assaggiare anche Origins: e meno male che l'ho fatto! La dinamica di gioco rispetto ai titoli precedenti è completamente nuova, e ricorda il genere Fantasy di grandi successi del mondo video ludico tipo Skyrim o Horizon Zero Dawn. La Mappa (area di gioco) è molto vasta cosi come altrettanto numerose sono le missioni secondarie alle quali è possibile accedere per salire di livello, ottenere equipaggiamenti speciali e così via. La trama non è contorta anzi appare molto semplice e lineare. Man Mano che si va avanti con la storia vi risulterà impossibile non affezionarvi a Bayek & Aya e lotterete assieme a loro e per loro. Tutto questo rende il gioco molto longevo ed è possibile continuare a giocarci anche a Trama terminata. Trovo che la scelta della Ubisoft di offrire ai suoi Clienti un Capitolo che tratti appunto "Le Origini" del culto degli Assassini sia stata una scelta vincente e che le abbia permesso di riscattarsi dal pressapoco fallimentare lancio dei titoli un po più marginali e noiosi.