Opinione su Assicurazioni Generali: Scarsa trasparenza
Scarsa trasparenza
2/5 09/05/2017
Vantaggi
solo se si tiene tutto invariato per l'intera durata del contratto
Svantaggi
non flessibile e non trasparente
Dopo molti anni si libera professione, avevo preso la decisione di stipulare un piccolo piano pensionistico e, tramite conoscenze, parlo con un assicuratore delle compagnia. Molto abile e disponibile, mi propone uno dei loro prodotti che sembra realmente molto vantaggioso e di facile gestione; firmiamo le carte e inizio i versamenti con regolarità. Dopo 4 anni, la mia situazione lavorativa e familiare cambia e ho necessità di modificare o interrompere il servizio: ecco allora che scopro che le caratteristiche che mi erano state elencate a voce non corrispondono alla realtà e io non posso ritirare non solo gli interessi (cosa per altro comprensibile) ma nemmeno tutti i soldi che ho versato ( al massimo il 75% al 5° anno). Ovviamente tutto scritto sul malloppo di un centinaio di fogli e firmato da me che non mi sono presa la briga di leggere tutto (ahimè!). Impossibile anche convertirlo in un altro prodotto più vicino alle mie nuove esigenze. Da quel momento tutto si fa molto nebuloso: l'agente non si fa trovare, mi rimbalza ad un suo superiore, mi rimanda l'appuntamento più volte, per telefono mi vengono offerte vie d'uscita che poi non corrispondono alla realtà. Una bruttissima esperienza che non vedo l'ora di terminare, nonostante implichi la perdita di una bella fetta del mio capitale.
3 di 3 persone hanno trovato utile questa opinione