Opinione su Augmentin Compresse: antibiotico ad ampio spettro
antibiotico ad ampio spettro
3/5 11/03/2017
Vantaggi
cura molti tipi di infezioni
Svantaggi
effetti collaterali tipici da antibiotici, prezzo
Questo antibiotico l'ho preso sin da ragazzina. Il medico me lo prescriveva per brutte influenze e infezioni da raffreddamento che altrimenti non andavano via con niente. Augmentin è una combinazione di amoxicillina e acido clavulanico, adatto a curare parecchie malattie da raffreddamento, ma anche alcune infezioni urinarie e dei tessuti molli. Quanto all'efficacia funzionava alla grande, ma a patto di non prenderlo frequentemente, data la resistenza che i batteri sviluppano verso gli antibiotici a fronte di una frequente assunzione. Riguardo agli antibiotici bisogna anche tener conto degli effetti collaterali, specie sulla flora batterica intestinale. Infatti, quasi tutte le volte che l'ho preso, puntualmente arrivava la dissenteria. Bisognava allora rimediare con i fermenti lattici, da prendere durante la cura antibiotica, in maniera da arginare i danni. E' necessario poi sapere che questo farmaco è a pagamento, in quanto lo stesso antibiotico generico corrispondente è gratuito. Per questo motivo durante gli ultimi anni in Italia sceglievo quest'ultimo, quando mi veniva prescritto. Sul consigliarlo, non essendo un medico (peraltro Augmentin non è un farmaco da banco e necessita di ricetta medica per l'acquisto), non mi posso pronunciare: solo i medici sanno a quali pazienti prescriverli e quando. Ho spuntato per questo e per il prezzo la casellina dell'indecisione.
0 di 1 persona ha trovato utile questa opinione