Opinione su BangGood: Mille volte meglio di Aliexpress ma poco assortimento
Mille volte meglio di Aliexpress ma poco assortimento
4/5 22/05/2023
Vantaggi
Prezzi convenienti, oggetti funzionanti, spedizione rapida
Svantaggi
poco assortimento rispetto ad Aliexpress
premetto che la mia esperienza è limitata perché ho acquistato solo poche cose, comunque ho ricevuto tutto e anche velocemente ovviamente ho sempre scelto oggetti spediti da magazzini in Europa, quindi non saprei dire se conviene acquistare oggetti spediti dalla Cina Ho comprato apparecchiature elettroniche, e sono state tutte perfettamente funzionanti. Le stesse identiche apparecchiature si trovano in vendita su ebay e su Amazon, ma costano parecchio di più, sopratutto su Amazon, per questo motivo ho provato a comprare da Banggood e mi è andata bene. Sappiate comunque che si tratta di oggetti cinesi, senza scontrino e senza garanzia. Il fatto che partano da un magazzino sito in Europa non cambia nulla, nel senso che si tratta di magazzini di transito, e se volete restituire la merce dovrete comunque mandarla in Cina, cioè potete salarvela, perché spedire in Cina costa un botto, e c'è da compilare la dichiarazione doganale, cosa parecchio complicata, e in caso di errore vi può pure arrivare una sanzione da pagare. Quindi, fatevi bene i conti, perché ad acquistare su Amazon costa di più, ma se vi arriva guasto o rotto dal corriere o semplicemente non fa quello che promette, potete restituirlo senza alcun problema. Poi alcuni oggetti li trovate direttamente nei negozi locali cinesi, che magari vi fanno lo scontrino e se poi arrivati a casa vedete che non serve a niente, potete restituirli. In conclusione, se proprio volete comprare dai cinesi, o per risparmiare, o perché non trovate altrove quello che vi serve, Banggood è mille volte meglio di Aliexpress, in quanto i venditori di Aliexpress sono quasi tutti truffatori e quelli di Aliexpress li aiutano pure a truffare. Altro difetto di Banggood è lo scarso assortimento rispetto ad Aliexpress, tanto che alcune cose le ho dovute comprare lì, e mi hanno fregato. Ma forse lo scarso assortimento di Banggood è dovuto al fatto che selezionano i venditori, per garantire un minimo di affidabilità per gli acquirenti, quindi potrebbe essere un pregio.