Opinione su Barilla: Diete sostenibili fanno bene al Pianeta

Diete sostenibili fanno bene al Pianeta

14/02/2020

Vantaggi

Alimentazione sana particolare

Svantaggi

Nessuna


Trasformare in alimentazione sostenibile all'interno del sistema alimentare globale. Questo è quello delle 12 raccomandazioni concrete messe a punto dalla Fondazione Barilla Center for Food & Nutrition (BCFN), nota sul palco del Forum Internazionale su Alimentazione e .....

..... Nutrizione in programma a New York (che cade dopo l'appuntamento di giugno a Bruxelles e prima dell'evento di Milano). Le 12 raccomandazioni per un'alimentazione sostenibile a livello globale si raccolgono, spiegano i portavoce della fondazione, una delle tante sfide dell'attuale sistema alimentare ovvero la crescita demografica e la necessità di sempre maggiori quantità di cibo. Un approccio che non può essere quello attuale secondo il BCFN, il quale vede un terzo del suolo terrestre destinato all'agricoltura (con emissione del 30% dei gas serra globali, l'uso del 70% dell'acqua dolce disponibile e un'incidenza dell'80% sul fenomeno della desertificazione). => Scopri perché Barilla ha tagliato i propri acquisti di grano dal Canada Emergenza alimentare sulla quale pesa anche l'assistenza costante dei livelli di spreco alimentare, con 1,3 miliardi di alimenti di gettate ogni anno nell'immondizia. Come ha dichiarato Anna Ruggerini, direttore operativo Fondazione BCFN: Mai come adesso, il nostro sistema alimentare globale si sta trovando ad affrontare sfide ardue, ma queste possono essere superate grazie al lavoro sinergico tra tutti i settori e la disciplina. Abbiamo aspettato troppo a lungo per affrontare queste sfide e ora è necessario un approccio trasformativo che ci ha mostrato un passo concreto verso il raggiungimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile promossi dalle Nazioni Unite. ma queste possono essere superate grazie al lavoro sinergico tra tutti i settori e la disciplina. Abbiamo aspettato troppo a lungo per affrontare queste sfide e ora è necessario un approccio trasformativo che ci ha mostrato un passo concreto verso il raggiungimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile promossi dalle Nazioni Unite. ma queste possono essere superate grazie al lavoro sinergico tra tutti i settori e la disciplina. Abbiamo aspettato troppo a lungo per affrontare queste sfide e ora è necessario un approccio trasformativo che ci ha mostrato un passo concreto verso il raggiungimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile promossi dalle Nazioni Unite.

Ecco le 12 raccomandazioni per orientarsi verso un'alimentazione sostenibile e più attenta alle necessità della Terra: Utilizzare principalmente cibi di origine vegetale, per incidere positivamente sulla tua salute e ridurre l'ambiente ambientale. Variare l'abitudine. Mangiare molti alimenti diversi aiuta a mantenersi in salute. Mangiare 5 porzioni di frutta e verdura ogni giorno, compresi questi alimenti nei pasti e negli spuntini. Scegliere prodotti stagionali e locali, controllando la disponibilità della frutta e della verdura nella zona di residenza. Usare ingredienti freschi quando possibile per ridurre l'uso (e lo spreco) di imballaggi non necessari. Fuori casa, privilegiando posti che servono pasti fatti sul momento. Limita il consumo di alimenti trasformati ed evita cibi ultra processati. Leggi bene le etichette per essere informato sul contenuto di zuccheri, grassi e sale. Aumentare il consumo di cereali integrali, come riso integrale, orzo, avena, mais e segale che apportano notevoli benefici nutrizionali. Limita il consumo di bevande dolcificate o ricche di zuccheri. Il consumo di acqua potabile al posto di questo tipo di bevande è associato a un minore aumento di peso nel lungo periodo. Aumentare il consumo di legumi. Un consumo, anche moderato, di fagioli può dare un contributo significativo all'assunzione di fibra. Ridurre il consumo di carni rosse e trasformate, preferendo fonti vegetali di proteine ??come legumi e noci. Utilizzare pesci provenienti da pesca sostenibile, per aiutare a proteggere l'habitat dallo sfruttamento della fauna marina e salvaguardare l'ambiente e il mare. Selezionare i prodotti che provengono da animali allevati a terra e liberi di muoversi. Il cibo che sceglie ha un effetto diretto su come vivono gli animali nelle fattorie.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

fb-216821189458622

  • qualità
  • convenienza
  • Assortimento
  • reperibilità
  • offerte
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Barilla

  • little51
    opinione inserita da little51 il 28/05/2020
    Spaghetti, tortiglioni, farfalle, gnocchetti, tagliatelle, bucatini, stelline, anellini e altro ancora, in una parola pasta da fare come vuoi, prodotti da forno come croissant, crostatine, nastrine, f...
    Continua a leggere >
    gusto sapore qualità
    nessuno
  • giovannadom
    opinione inserita da giovannadom il 25/03/2020
    Mi dispiace mettere questo titolo alla marca di pasta più famosa in assoluto ma è quello che ho riscontrato di persona. Sicuramente ha una vastissima scelta, è economica e reperibile in ogni supermerc...
    Continua a leggere >
    Reperibilità e prezzo
    Pessimo il senza glutine
  • cucinafacile
    opinione inserita da cucinafacile il 04/02/2020
    A tutti capita di comprare formati e marche di pasta differenti, tra tutte quelle che ho provato devo dire che per i mie gusti la migliore rimane quella Barilla. Si trova facilmente in tutti i superme...
    Continua a leggere >
    Ottima qualità
    Nessuno
  • raffaellab91
    opinione inserita da raffaellab91 il 17/01/2020
    Secondo me la migliore qualità e marca di pasta in assoluto sia a livello nazionale che mondiale è la Barilla, io la compro quasi sempre perché i miei figli sono in grado di identificarla in mezzo a t...
    Continua a leggere >
    Buonissime
    Nessuno
  • esperya72
    opinione inserita da esperya72 il 17/01/2020
    La pasta Barilla io la trovo ottima sia per la sua consistenza dopo il tempo di cottura sia anche come assorbe e tiene il sugo, conferendo ad ogni singola forchettata un sapore intenso. D'altronde si ...
    Continua a leggere >
    Ottima
    Nessuno