Pubblicata il 05/09/2019
Valutazione indecisa “opinioni.it un film carino ma non troppo”
Vantaggicarino
Svantagginessuno
Premetto che ho visto "benvenuti al sud" decine di volte...la storia di un funzionario delle poste, che per una serie di circostanze grottesche e divertenti viene mandato a lavorare in un paesino sperduto della provincia di Salerno. Con questo film ho sempre riso e mi sono sempre divertita moltissimo con i tanti personaggi, del film. Poi è uscito al cinema dopo un annetto "benvenuti al nord" e così poiché mi era piaciuto il primo sono andata al cinema per vedere il secondo. Devo dire che ho riso molto ma molto di meno. La trama è più o meno la stessa, il cast del film resta invariato con Bisio che ritorna al nord e Siani, che per vari equivoci viene mandato a lavorare al nord. E proprio al nord cominciano tutte le avventure di Siani, che si trova ad avere a che fare con una realtà lavorativa completamente diversa da quella che era abituato a vivere giù al sud. Gli stessi personaggi, stessa trama, ma le risate diminuiscono. Il film perde di comicità, freschezza e divertimento...la trama troppo simile alla prima, battute già sentite. Il film è si piacevole da seguire, ma diventa monotono proprio per il fatto che ricorda troppo il fratello gemello di "benvenuti al sud". Allo spettatore sembra di vedere non un film nuovo, fresco e divertente, ma la copia più sciapa e insipida dello stesso film. Sinceramente Sinceramente non mi è piaciuto affatto. Preferisco alla grande il "benvenuti al sud".