Opinione su Bialetti Brikka Moka Da 4 Tazze: La mia, invece della crema mi da uno sbobbittio violento!
La mia, invece della crema mi da uno sbobbittio violento!
24/04/2022
Vantaggi
Malgrado il gran da fare, il sapore del caffe' e' buono anche se ha subito l'ebollizione
Svantaggi
Quanto ho spiegato sopra (un vero calvario di nervosismo usarla)
E' strano, ma tutte le volte che uso la mia Brikka invece di avere la desiderata crema, mi da una violentissima ebollizione o come minimo uno sbobbottio che dura anche cinque secondi dopo aver frettolosamente spento la sfiamma! Ecco come procedo; riempio l'acqua assicurandomi il livello sia al limite o sotto la valvola di sicurezza, metto il caffe' nel filtro; assicurandomi di non pressarlo, rasando via l'eccesso do caffe'. Uso il piu' piccolo dei fornelli assicurandomi di regolare la fiamma al minimo Dopo tre quattro minuti inizia a fuoriuscire il caffe' in un modo nornale, alla fine; quando l'ultimo caffe' e' fuori, il liquido inizia a ribollire sbobbottare violentemente. Dopo avere tappato l'apertura, spengo subito il gas, pero' il borbottio continua per almeno altri ciuque secondi. A dire il vero questa caffettiera mi fa un po paura ad usarla e lo faccio solo se la due tazze e' fuori uso oppure ho bisogno di fare piu' caffe'. Volevo chiedere ad altri lettori che hanno avuto l'occasione di provarla se hanno avuto la stessa esperienza. Grazie