Opinione su Biancaneve e il cacciatore: Biancaneve suona il Rock!
Biancaneve suona il Rock!
4/5 11/01/2019
Vantaggi
idea, rivisitazione, cast, personaggi
Svantaggi
eccessi, minutaggio azione
Evidentemente la gente è stanca delle principesse oggetto in stile Disney, forse perchè ormai il ruo della donna è definitvamente cambiato nella società, anche la stessa Disney se ne è resa conto con la sua ultima eroina Rapunzel, così Biancaneve viene completamente stravolta da Sanders, in parte pescando dalla storia originale, in parte inventando. Questa nuova Biancaneve segue le vicissitudini della prima, ma troverà la forza in sè stessa per combattere Ravenna, la strega che ha "rubato" il suo trono, il principe diverrà solo una spalla in quest'avventura dove le donne guerriere sono al potere e non sirisparmiano colpi. Da una parte mi è piaciuta questa rivisitazione della storia di Biancaneve sia per lo scritp sia per le splendide protagonsite acpaci di dare vita ai personaggi, ma credo che ad un certo punto ilr egista si sia fatto troppo prendere la mano e ha smarrito la strada, esagerando nell'eccesso della foga, proprio come Disney aveva easagerato nel senso opposto. Forse è pur vero che il giusto sta nel mezzo, ma nella visione del marketing non vende abbastanza se non si esagera col sensazionalismo. L'inizio è intrigante e promettente, splendido il cast, poi il film si perde in lugnaggini di battaglie ed effetti speciali troppo esagerati, a mio avviso. Non saprei se consigliarlo o meno, sicuramente fornisce una visione più realsitica e forte della donna all'esercito delle giovani adolescenti, ma non adatto alle più piccine (come la mia bimba di 4 anni).