Opinione su Bianco, rosso e Verdone: Bianco, rosso e Verdone
Bianco, rosso e Verdone
3/5 21/07/2017
Vantaggi
Film di qualità
Svantaggi
Non ne ho trovati di rilevanti
Bianco, rosso e Verdone si può definire come una delle pellicole che hanno rappresentato la piena e definitiva consacrazione artistica e di pubblico del noto attore comico e regista romano Carlo Verdone. In questo film si ritrovano appieno a mio avviso tutte le qualità professionali, e direi anche umane, che hanno permesso a Carlo Verdone di tratteggiare con grande maestria i personaggi dei suoi film, e di ideare oltre che di realizzare le sue pellicole con le qualità e le doti di un attore e regista dal valore indiscutibile, unanimamente riconosciuto dal pubblico e dalla critica. Con la galleria dei personaggi protagonisti dei suoi film Verdone costruisce una satira molto intelligente e sagace sulla vita e il costume del nostro Paese, mettendo in risalto i vizi e le degenerazioni del nostro vivere comune. Apprezzo in Verdone le grandi capacità recitative e nella regia di quest'opera cinematografica. La comicità di Carlo Verdone non mi appare mai fine a se stessa, o solo finalizzata al consenso del pubblico, bensì mi sembra anche caratterizzata da una sua profondità artistica e umana.