Opinione su Bird box: Mondo cieco
Mondo cieco
2/5 24/01/2019
Vantaggi
cast, solo per fan del genere
Svantaggi
noia, lentezza
Questo thriller che alcune recensioni mi invitavano a vedere mi ha parecchio deluso perchè alla fine si conclude in maniera banale senza dare alcuna spiegazione, come solitamente fanno la maggior parte dei film di questo genere. E io credo che questi siano i peggiori. Il mondo è contagiato da una pazzia che si diffonde all'aria aperta con gli occhi aperti, pochi sopravvivono, fra questi Susanne, una donna incinta e molto coraggiosa. La nascita del figlio e l'adozione del figlio di una sua compagna di sventura che impazzisce le dà la forza della speranza, così continua a provare a mandare messaggi. Finchè riceve risposta da una comunità di sopravissuti che dista diverse ore di viaggio attraverso un fiume e le sue rapide, una missione davvero difficile se si considera che il percorso dev'essere fatto bendato. Il film usa tutti i clichè del genere dall'inizio alla fine, senza osare, ma basandosi su continue sorprese che fanno saltare sul divano e sulla bravura della protagonista. E in mezzo a questi salti sul divano tantissima noia e attesa di tante risposte che non arriverranno, poi una conclusione di una banalità incredibile che mi ha lasciato inebetito per aver sprecato due ore sul divano. Evitabile.