Opinione su Camparisoda: Campari soda
Campari soda
3/5 07/04/2017
Vantaggi
ottimo aperitivo monodose
Svantaggi
non ne ho trovati
Per anni il Campari soda è stato il mio aperitivo preferito, soprattutto con del gin in aggiunta. Scoperto per caso in un baretto scalcinato vicino al posto di lavoro dell'epoca. Dopo una giornata, e prima di tornare a casa, capitava sempre qualche amico di passaggio e prima di accomiatarci era quasi d'obbligo sorseggiare un camparino accompagnandolo da due pizzette e qualche nocciolina. A prescindere dalla ritualità che me lo rendeva più interessante, il Campari soda mi piaceva e mi piace per il sapore particolare e inconfondibile. Ho sempre trovato azzeccata quella nota amara che stimola le papille gustative e stuzzica il palato, mentre la gradazione alcolica moderata finisce per fare il resto. Un altro aspetto che mi ha sempre affascinato di questo prodotto è la bottiglietta dalla particolare forma conica disegnata da Fortunato Depero, un grande del design (e non solo) italiano. Un prodotto che a dispetto degli anni (è nato addirittura nel 1932) dimostra di essere tra i migliori, se non il migliore, aperitivo monodose. Merito di una ricetta semplice e vincente, in fin dei conti si tratta di campari e seltz, e di un sapore che immediatamente riconoscibile. Promosso e consigliato senza alcun indugio.
2 di 2 persone hanno trovato utile questa opinione