Opinione su Candy Candy: Telenovela animata della mia infanzia
Telenovela animata della mia infanzia
25/03/2017
Vantaggi
Trama ricca
Svantaggi
Poco adatto ai bambini come situazioni
Di Candy Candy ho praticamente due opinioni distinte, quella di quando ero bambino e quella di oggi. E sono davvero molto differenti. Candy Candy narra la storia di Candy, appunto, ragazzina vivace, dolce e profonda che si trova a dover fare i conti con sentimenti e situazioni francamente da grandi, quali gelosie, famigliari poco inclini alla comprensione e alla generosità, amori e traumi. Se da bambino il cartone mi sembrava avvincente e emozionante, oltre che lunghissimo, in apparenza, oggi riguardandone alcune puntate resto basito circa il perché mi appassionasse tanto da bambino. Intanto la serie è meno lunga di quanto mi sembrava che fosse da bambino. Poi alcune situazioni, specie quelle con i parenti, le trovo ora davvero irritanti e frustranti, persino crudeli. Ma questo cambiamento forse è normale con l'età. I disegni a vederli ora sono elementari, molto statici, rispetto alle animazioni attuali, con colori profondi ma quasi cupi a mio modo di vedere. Certo, la trama è articolata e degna di una telenovela con tutti i crismi, ma per essere un cartone da bambini secondo me lascia molto a desiderare, rivisto con gli occhi di oggi e alla luce di tante dinamiche sociali che ho vissuto.