Opinione su Carlitadolce: Simpatica youtubers fanatica dell'ecobio
Simpatica youtubers fanatica dell'ecobio
16/04/2020
Vantaggi
Simpatica youtubers che intrattiene in modo colorito
Svantaggi
Fanatismo ecobio
Mi è capitato talvolta di vedere su YouTube i video di una giovane sostenitrice delle ragioni ecobio in fatto di cosmesi che si fa chiamare Carlitadolce. Ammetto di non essermi mai iscritta al suo canale perché ho sempre pensato che la sua propensione verso questo o quel prodotto in base alla naturalezza dell'inci non fosse dettata da un'autentica preparazione in materia ma piuttosto dal sentito dire da altre blogger o youtubers con alle spalle un minimo di preparazione in chimica o farmacia e quindi di competenza nell'analizzare la formulazione chimica di uno shampoo piuttosto che di una crema viso . Non ne condivido poi la demonizzazione dei siliconi o dell'olio minerale che in certi casi hanno la loro ragioni d' essere in alcune formulazioni cosmetiche e sortiscono effetti che nessun attivo naturale è in grado di garantire. Insomma non mi piace quell'atteggiamento un po' manicheo per cui tutto ciò che è di derivazione naturale o vegetale è buono , mentre ciò che è di natura sintetica non lo è. Al di là di questo le riconosco un modo colorito e simpatico di fare che può attirare consensi.