Opinione su CCleaner: Un'eccellente utility
Un'eccellente utility
5/5 30/07/2016
Vantaggi
Cancella cronologie e altro senza fare danni
Svantaggi
Uso CCleaner ormai da molti anni, perché, come tutti, il mio pc è ovviamente connesso alla rete. E hai voglia di impostare il browser per cancellare la cronologia alla chiusura del medesimo, col tempo, chiunque l'avrà notato, la navigazione può farsi più lenta. CCleaner pulisce però in modo che questo non capiti, e non si ferma qui: cancella i file del cestino senza che ci prendiamo noi la briga di farlo, e si occupa anche di eliminare le voci di registro inutili e obsolete, se si lancia il comando. Vero che con gli ultimi sistemi operativi Windows la necessità di pulire il registro si è molto ridotta, ma di tanto in tanto conviene effettuare un piccolo repulisti, e CCleaner lo fa con grande delicatezza, ossia non c'è rischio che dopo salti fuori qualche problema, come talvolta può capitare con altri programmi più drastici. Duclis in fondo, è un programma gratuito. Cos'altro dire? Veloce e con un'interfaccia molto amichevole: per quanto mi riguarda quindi sono e rimarrò una sua affezionata utilizzatrice.