Opinione su Cime tempestose - Emily Brontë: Storia di un amore complicato ed egoista
Storia di un amore complicato ed egoista
5/5 21/09/2016
Vantaggi
non è la classica storia d'amore
Svantaggi
"Cime tempestose" è uno dei grandi classici di Emily Bronte. Ne sono venuta a conoscenza grazie ad una cara amica che me l'ha consigliato, all'inizio ero molto scettica, perchè in quel periodo non mi sarei mai avvicinata ad un classico, ma poi proprio grazie a questo libro, ho iniziato ad apprezzare e quasi addirittura ad amare i classici. Lo stile della scrittrice, anche se non è proprio leggero, mi piace, perchè è uno stile come anche quello della Austin, sono stili che oggi è difficile trovare, sono stili particolari e proprio per questo mi piacciono. La trama di cime tempestose è incentrata sull'amore tra Catherine e Heathcliff, ma è un amore complicato, reso ancora più complicato dai loro caratteri difficili e dall'egoismo che dilaga soprattutto da parte di Catherine. Forse proprio perchè non è un amore dolce e romantico cosi come siamo abituati a leggerne nei soliti libri, forse proprio perchè è complicato e ricco di egoismo che la storia è molto appassionante.