Opinione su Peraline Cric a carrello: Attenzione alle unità di misura!
Attenzione alle unità di misura!
2/5 02/12/2015
Vantaggi
è Economico
Svantaggi
Non Rispetta Le Caratteristiche Dichiarate
Ho cercato un cric per sollevare la vettura quando è ora di cambiare le ruote inverno/estate e viceversa. Ovviamente un cric a carrello, perchè quelli in dotazione dai costruttori sono tutti instabili (insisto sul "tutti", se la vettura non è assolutamente in piano, frenata ed il cric centrato perfettamente, la probabilità che la vettura si muova nel corso del sollevamento è alta) Un rapido giro su Amazon mi ha portato a scegliere un cric definito dal venditore: CRICK MANUALE A CARRELLO PER AUTO 2 TONNELLATE / 2000Kg. La medesima immagine e definizione è ripetuta da altri venditori per cui suppongo che la sola differenza sia il prezzo. Il commento di un utente -purtroppo letto "dopo" il mio acquisto riporta: ----8<------------- Non proprio soddisfatto perché nell'uso per alzare l'auto si sente che è proprio al limite ( auto da 18 quintali) forse è più adatto per auto più piccole. Essendo al limite non è che la fiducia sia al massimo quando togli la ruota. ----8<------------- E ci credo!!! e vi spiego il perché Appena arrivato e aperto l'imballo, la prima cosa che si legge sul bauletto è 2 US.TON Ebbene, questa sigla la dice lunga. (A chi ha pratica di pesi e misure!!!) La scritta avvisa che si tratta di un cric per sollevare 2 T e NON 2t. 2T ossia 2 tons USA, scritte con la T maiuscola, valgono non già 2000Kg, (ossia 2t. con la t minuscola puntata), ma 2000 pounds Ma 1 pound NON É 1 Kg. ma 2 libs (453gr.) = 906 gr.!! Per cui quel cric ha il limite di sollevamento ESATTAMENTE 1814 kG.!!!! Ecco perché quell'utente faceva fatica a sollevare la sua vettura!!! Ovviamente ho restituito il cric motivando il perchè. L'immediata risposta è stata "Ma noi ne abbiamo venduti tantissimi e nessuno si è lamentato!" ebbene, se avete qualche perplessità sul vostro cric o su come lo usate, ora sapete perché Ho cercato di far arrivare ad Amazon questo avviso di verificare bene cosa vendono ma non ho trovato la via.
1 di 1 persona ha trovato utile questa opinione
Non commento ciò che ho scritto, Ma l'invito ad utilizzare Facebook - sono faticosamente a uscirne e non ne voglio assolutamente sapere!