Opinione su Dal tramonto all'alba: Vampiri in stile pulp
Vampiri in stile pulp
10/04/2019
Vantaggi
cast, regia, idea
Svantaggi
molto violento, non per tutti, tende al trash
Questo è uno dei tanti film che ho visto perchè erroneamente attributuito a Quentin Tarantino, tuttavia vi appare come attore nelle vesti di un criminale di nome Richard che insieme al fratello sequestra il camper e una famiglia per passare il confine e andare in Messico, verso la libertà, ma in Messico li aspetta una brutta sorpresa. Molti pensavano che Rogriguez fosse una sorta di pseudonimo dellos tesso Tarantino, tuttavia c'è una differenza tra i due, infatti i film di Rodriguez tendono più al trash e all'horror di quelli di Quentin, pur mantenendo una solida base Pulp, ma la differenza più rilevante è nella poetica. Questo è uno dei film che più ho apprezzato di Rodriguez, ottimo Clooney, trascina con la sua aurea tutto il resto del cast in una sorta di incubo, ma che sia gli attori che il regista riescono a mantenere sul piano realistico e renderlo pauroso per il pubblico. Per gli appassionati del genere è un vero e proprio cult a anch'io, se passa in tv, ne guarda volentieri una scena.