Desenzano del Garda

Esperienza condivisa dalla community di Opinioni.it

Pubblicata il 22/07/2016
Consigliato

“Una cittadina piena di vita!”

Vantaggimolto carina
Svantaggilontana
Ci piace molto trascorrere qualche giorno sul Lago di Garda che, ahimè, dista da casa nostra più di 300 km. Non è così facile raggiungerlo spesso ma quando abbiamo qualche giorno di ferie o si prospetta un ponte prepariamo le valigie e partiamo. La prima volta che siamo andati da queste parti volevamo visitare assolutamente Desenzano del Garda posizionata a sud del Lago, precisamente nella provincia di Brescia, in Lombardia. Credetemi, era una giornata così bella e soleggiata che non abbiamo trovato uno straccio di parcheggio neanche a pagamento. Abbiamo girato in lungo ed in largo ma il traffico era infernale e così siamo passati oltre a malincuore. L'occasione di vedere Desenzano si è finalmente presentata a giugno quando siamo tornati sul Lago e l'abbiamo scelta come prima meta perchè stavolta non poteva davvero sfuggirci ed infatti abbiamo trovato parcheggio, tra l'altro pure gratuito. E' una cittadina bellissima e piena di vita! Il centro è chiassoso, grazioso e molto colorato. I palazzi ospitano negozietti incastonati un po' ovunque che vendono abbigliamento, souvenir e qualcuno anche libri e giornali stranieri. Sono punti vendita cari ma dare un'occhiata e rimirare le vetrine è qualcosa di estremamente mondano e rilassante che mi piace fare quando sono in giro per i paesini, senza ovviamente trascurare scorci caratteristici a ridosso del lago. Molto carino il ponticello sotto cui passa un piccolo corso d'acqua tra il centro ed il lungolago dove indisturbati (o quasi) nuotano cigni e papere. E' bello sedersi e vedere la varietà di colori, di fiori, l'erba curata, il caos cittadino creato dai turisti, le insegne svettanti degli hotel dipinti in splendidi colori pastello, mentre i camerieri si affrettano tra i tavolini dei bar. Piacevole questa passeggiata in uno dei centri più mondani del Garda, ci ritorneremo sicuramente!

Condividi il tuo giudizio con la community.

Accedi per inviare una segnalazione