Opinione su Diario di Anna Frank - Anna Frank: Una storia da rileggere
Una storia da rileggere
14/12/2018
Vantaggi
una storia immortale
Svantaggi
non conoscerlo o averlo letto
Pubblicato postumo in seguito al suo ritrovamento da parte del padre, unico superstite della famiglia Frank, Il Diario di Anna Frank è oggi indiscutibilmente riconosciuto come uno degli esempi letterari più fulgidi dell'orrore nazista e dello sterminio e persecuzione degli ebrei, in un'Europa che cercava di non guardare quello che succedeva al suo stesso popolo e girava la faccia di fronte a troppe brutture. Ho letto questo libro da piccola, è goni tanto mi ricapita di rileggerlo, non solo per il piacere della stessa lettura ma anche per riflettere su quando questi fatti forse lontani dal punto di vista storico, siano in realtà costi attuali e immortali. La storia è quella del diario della tredicenne Anna, un piccolo quadernetto che le farà compagnia, come un'amica nel periodo in cui la famiglia cercherà di sfuggire alle persecuzioni nascondendosi in un magazzino dismesso insieme ad altre famiglie, facendo la conoscenza di altre persone. Ne consiglio a tutti la lettura, soprattutto ai più piccoli e ai ragazzi preadolescenti che dovrebbero conoscerne la storia.