Opinione su Dirty Dancing (film 2017): L'originale non si batte
L'originale non si batte
3/5 18/09/2017
Vantaggi
l'omaggio al film originale
Svantaggi
voler fare un remake
Quando nel 1987 uscì Dirty Dancing ci fu un vero e proprio fulmine a ciel sereno per il cast protagonista. Patrick Swayze da anonimo ballerino di provincia divenne uno degli attori più famosi di Hollywood e il film da allora è diventato un vero e proprio cult. Lo scorso anno, in concomitanza con il trentennale, un canale americano ha deciso di farne un remake votato solo al pubblico televisivo. Il risultato è un film che da poco è passato anche in chiaro in Italia ma che non mi è piaciuto per nulla. Non mi è piaciuta la scelta del cast protagonista a partire da Abigail Breslin, una giovane attrice molto talentuosa, candidata giovanissima all'Oscar con quel piccolo gioiello che è Littl Miss Sunshine e di recente vista in Scream Queens ma per nulla adatta nei panni della ballerina, troppo impacciata e quasi a disagio. Il film si arricchisce di storie di contorno che fanno capire come ci sia poca sostanza per i protagonisti, tanto da dare maggiore spazio ai comprimari. Spiccano le parti di Debra Messin e della sempre fantastica Katie Sagal. Il film non mi è piaciuto, ma le musiche meritano.