Opinione su Duplex - Un appartamento per tre: Da vedere e rivedere!
Da vedere e rivedere!
4/5 24/02/2017
Vantaggi
ironico, divertente, tra assurdo e reale
Svantaggi
Ho proprio dei bei ricordi che mi legano a questo divertentissimo film. Lo avevo visto per la prima volta una sera a casa di una casa amica. Non sapevamo che film scegliere e così ci siamo lasciate tentare dal titolo particolare. È stata davvero una fortuna trovare questo film perché abbiamo trascorso una bellissima serata tra mille risate. La trama è piuttosto semplice ma molto originale e non è troppo lontana dalla vita reale. Una giovane coppia vive in una casa in apparenza molto tranquilla come pare esserlo anche l'anziana signora che vive al piano di sopra. La coppia vorrebbe condurre una vita normale, senza ulteriore stress causato dal lavoro, invece la vecchietta risulta essere piuttosto snervante e assillante, con qualsiasi scusa cerca di "sfruttare" i ragazzi per le sue commissioni e problemi vari. Neanche la notte è tranquilla, la signora ha l'abitudine di tenere la televisione ad alto volume e questo compromette il riposo e il buon umore della coppia. Si succedono una serie di avventure divertenti ed ironiche per la grandissima sfortuna. Alla fine l'anziana donna si rivela più scaltra di quello che poteva sembrare all'inizio, ma anche una avidissima persona, che non necessita di vero aiuto e pietà altrui. Finale davvero a sorpresa, non accade quello che ci si aspetta e tantissime risate per la concatenazione di sfortunati eventi tra l'assurdo e il reale. Ottimo cast, Drew Barrymore e Ben Stiller sono davvero perfetti per questa situazione e i loro visi sanno essere davvero espressivi. Un appartamento per due, o forse per tre, che riguarderei all'infinito!