Opinione su E.T. l'extra-terrestre: boh, anni '80 e non poco
boh, anni '80 e non poco
27/05/2020
Vantaggi
Commovente (lacrimevole)
Svantaggi
Costruito con trucchetti e espedienti narrativi
Tutti hanno visto almeno una volta nella vita questo film Steven Spielberg che vede la strana storia di un bambino che incontra un alieno che ha fatto naufragio sulla Terra e cerca di aiutarlo a ritornare sul suo pianeta, mentre la situazione degenera e l'alieno perde progressivamente le forze fino ad un finale pensato per essere commovente. Io sinceramente vidi questo film da bambina e l'ho rivisto di recente e tutte e due le volte mi ha fatto la stessa impressione cioè di un film che non mi interessa. È inutile che cerchiate di dirmi che è un capolavoro e tutto quel che vi pare, non mi interessa, non mi è piaciuto allora e non mi è piaciuto adesso sinceramente lo trovo fin troppo iconico nello stile anni '80 e Steven Spielberg che come registra tutto sommato a parte le grandi carrellate ha continuato a sfornare un film più stupido dell'altro e questo ne è probabilmente l'esempio più lampante. Favoletta fino a un certo punto, deve gran parte successo alla pressione fatta dalla stampa per questo film di fantascienza che ha come unico vantaggio quello di introdurre una figura leggermente differente del solito dell' alieno, caratterizzato stavolta con gli occhi del cane di Spielberg, se non mi ricordo male, ma io non ci posso far niente: il film non mi è piaciuto allora e non è piaciuto adesso. Non è il tipo di fantascienza che mi interessa.