Opinione su Eva Luna - Isabel Allende: Una vita in cerca
Una vita in cerca
5/5 01/08/2018
Vantaggi
stile e personaggi
Svantaggi
Pubblicato nel 1987 e arrivato in Italia l’anno successivo Eva Luna è un libro della scrittrice cilena Esabel Allende. Il libro, come del resto molti altri di questa scrittrice ha una voce narrante femminile e sullo sfondo il contesto storico tra guerriglia civile e rappresaglie da parte dell’esercito. Eva Luna è una bambina quando diventa orfana. La madre Consuelo era a servizio da un professore e aveva inculcato nella figlia l’amore per la lettura e la curiosità per le storie fantastiche. Senza nessuno su cui fare affidamento Eva Luna inizierà a lavorare come cameriera in varie case e conoscerà un uomo che diventerà una figura costante per tutta la sua vita. La trama va in crescendo seguendo la vita e l’età adulta di Eva Luna, sullo sfondo ma sempre più presente la guerriglia la situazione politica critica del Cile di quegli anni. Libro molto interessante, scorrevole e ricco di elementi immaginifici. Mi è piaciuto molto, conosco lo stile della Allende, amo il suo libro La Casa degli Spiriti ed ho letto anche la trilogia. Questo libro forse è meno conosciuto ma merita sicuramente una lettura. Lo consiglio.