Opinione su Fantozzi alla riscossa: Fantozzi alla riscossa
Fantozzi alla riscossa
5/5 11/08/2017
Vantaggi
divertente
Svantaggi
Fantozzi alla riscossa è un film uscito nel 1990 che vede come protagonista sempre il ragionier Ugo Fantozzi interpretato da Paolo Villaggio. In questo nuovo episodio vediamo il protagonista non più alle prese con il lavoro ma ormai pensionato vediamo la sua vita privata, le sue abitudini e modi di fare. In particolare in questo episodio viene nominato giudice popolare e il suo primo processo riguarda reati di mafia. Il povero ragionier Fantozzi è l'unico che non cederà ai ricatti dei malavitosi e decide di addossarsi tutti i reati lui per evitare ritorsioni. Come negli altri episodio il film è molto divertente e fa ridere per le varie cose che fa il protagonista in modo maldestro ma senza malizia. Questo episodio in particolare mi fa riflettere sul duro compito che a volte hanno gli uomini di legge ma nonostante questo molti decidono di fare il loro dovere senza paura delle ritorsioni che possono avere le loro azioni. Consiglio a tutti di vedere Fantozzi alla riscossa perché fa ridere ma allo stesso tempo lascia spunti di riflessioni.