Opinione su Fantozzi subisce ancora: Il film Fantozzi subisce ancora
Il film Fantozzi subisce ancora
5/5 18/02/2016
Vantaggi
comico eccome
Svantaggi
no
E' il quarto film della serie di Fantozzi che rivedo sempre volentieri quando è possibile. Per quel che riguarda la trama, il nostro ragioniere deve sempre subire vessazioni di ogni tipo, fra cui il fatto di dover lavorare da solo in ufficio mentre i colleghi timbrano il cartellino e se ne vanno dove vogliono. Come se non bastasse, dopo che avrà trovato un lavoro alle poste per la figlia Mariangela, verrà a sapere che quest'ultima è rimasta incinta. Chi l'ha messa in questa situazione è il suo collega Loris Batacchi, interpretato da Andrea Roncato. In seguito, avrà a che fare con le elezioni politiche e seguirà i dibattiti elettorali, ma che comunque non lo ispireranno. Il finale è ovviamente a sorpresa. Un film comico al massimo, bello come non si potrebbe, con un cast di attori davvero straordinario, da Paolo Villaggio a Milena Vukotic, quindi Gigi Reder, Anna Mazzamauro ed anche Andrea Roncato ed Alessandro Haber. Un film che è il massimo della comicità, ne è passato di tempo, ma resta sempre una pietra miliare del cinema comico, con un ragioniere che a mio avviso non tramonta mai. Da vedere dunque, ve lo consiglio.