Opinione su Ferdinand: Il Toro gentile
Il Toro gentile
13/07/2019
Vantaggi
Ottimo messaggio nel contenuto
Svantaggi
Non rilevanti
"Ferdinand" è un film di animazione prodotto recentemente incentrato sulle viene vissute dal toro Ferdinand. La narrazione inizia quando il Toro protagonista è ancora un vitellino e si trova continuamente in disaccordo con i coetanei che vivono con lui. I vitellini sono tenuti in un allevamento insieme ad alcuni tori adulti e preparati per essere poi destinati alla circolo della corrida se risultano abbastanza forti e convincenti da essere scelti da un torero. Tutti i vitellini si dimostrano entusiasti all'idea di un destino sul terreno dell'area a sfidare l'uomo, ma non Ferdinand. Lui prova una assoluta repulsione per il combattimento e la violenza e proprio per tale motivo una sera, a seguito di un evento traumatico, prova a scappare. Ho guardato questo cartone animato alcuni giorni fa e ne sono rimasta piacevole colpita, pensavo fosse un cartone come tanti altri prodotti ultimamente, ma mi sono dovuta ricredere. La storia è senza dubbio coinvolgente, i personaggi risultano tutti con un carattere proprio ed unico, ma capace di intrecciarsi bene nella narrazione e nell'interazione fra loro. Ciò che però personalmente ha attirato di più la mia attenzione è stato il messaggio di non violenza affrontato nella piccola. Consiglio assolutamente visione.