Opinione su Festivalbar: Perchè non lo fanno più?
Perchè non lo fanno più?
5/5 24/03/2017
Vantaggi
Esibizioni dal vivo in Tv
Svantaggi
Felstivalbar è un programma storico, la manifestazione fu fatta per la prima volta nel 1964, e dopo alcuni anni andò in onda in televisione la finale, in cui veniva decretata la canzone più ascoltata dell'estate attraverso la misurazione degli ascolti dei juke-box disseminati nei bar di tutta Italia. Nel 1983 la trasmissione viene acquistata da Fininvest e cambia format, anche per la progressiva scomparsa dei Juke-box, il programma inizio a girare diverse piazze, storica quella di Lignano Sabbiadoro. Negli anni Felstivalbar si era conquistato un posto nel cuore di tutti, un appuntamento estivo irrinunciabile, che ci ha fatto conoscere anche presentatori del calibro di Jerry Scotti, Fiorello e Amadeus. Io avevo anche visto una tappa dal vivo e acquistavo spesso le compilation legate al programma che contenevano tutti i brani dell'estate. E' davvero un peccato che, dal 2008, non la facciano più, il motivo è quello di mancanza di fondi, eppure era molto meglio di certe trasmissioni di oggi.