Opinione su Friol: Speciale per friggere.

Speciale per friggere.

02/08/2018

Vantaggi

buono

Svantaggi

nessuno


Speciale per friggere.

A casa mia la frittura, di qualsiasi genere essa sia, è la regina della tavola, friggo di tutto dalle zucchine per condire un buon piatto di spaghetti con una spruzzata di parmigiano, melanzane per condire sempre gli spaghetti al pomodoro, piatti classici siciliani, come dimenticare le patatine a bastoncino o le alicette o il pesce di paranza, insomma c'è l'imbarazzo della scelta.

Ma per friggere serve l'olio adatto, l'ideale sarebbe quello extravergine d'oliva, ma costa un botto ed allora bisogna accontentarsi di quello di semi come quello di arachide che resiste bene alle alte temperature.

La scelta dell'olio per friggere è importante perchè può avere conseguenze anche serie sulla nostra salute e per scegliere il migliore dobbiamo sapere qual'è il punto di fumo, ovvero il punto di fusione, più è alto è il punto di fusione meno dannoso è l'olio che si adopera per friggere, studiando alcune tabelle ho riscontrato che uno dei migliori dopo l'olio extravergine d'oliva è quello di arachide che raggiunge il punto di fusione a 180°.

Però ho scoperto che un olio per friggere eccezionale, che raggiunge il punto di fusione a 230° è quello commercializzato dalla Bertolli , oggi controllata dalla Deoleo S.A spagnola, con il nome di Friol, senza olio di palma che è quello riconosciuto più resistente alle temperature ma con tante controindicazioni per la salute.

Alla scoperta è seguito l'acquisto per sperimentare quest'olio, che ho effettuato presso il supermercato di fiducia, usufruendo di uno sconto del 26,64%, che mi ha permesso di pagare una confezione di 1 lt appena €.1,68, contro €.2,29 a prezzo pieno.

Il risultato di Friol è che frigge croccante e asciutto, senza cattivi odori , che di solito ristagnano in cucina.

Consigliato per tutti i tipi di frittura ad unprezzo a dir poco competitivo.

Provatelo e non ve ne pentirete.


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

shelley

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Friol

  • almond88
    opinione inserita da almond88 il 13/07/2020
    Devo essere sincera Friol è l'olio che acquisto principalmente per le mie fritture, perchè così leggero e che non crea assolutamente dei dissapori alle mie fritture di vario genere, utilizzo anche per...
    Continua a leggere >
    si
    no
  • jessica1234
    opinione inserita da jessica1234 il 05/02/2020
    Permette di avere le fritture molto leggere e mai unte, per questo preferisco utilizzare l'olio "Friol" per friggere. Il tappo di questo olio è stato fatto apposta in una maniera che sia difficile cad...
    Continua a leggere >
    Non unge
    Costoso
  • ametista21
    opinione inserita da ametista21 il 04/02/2020
    Prediligo possono al forno piuttosto che friggere ma quando devo farlo utilizzo sempre l'olio friol. Perché lo preferisco ad altri? Perché rispetto ad altri oli e ben bilanciato nella giusta maniera e...
    Continua a leggere >
    Fritture leggere
    Nessuno
  • angela1
    opinione inserita da Anonimo il 04/02/2020
    Non sono molto amante dei fritti, perché fanno palesemente male...ma ogni tanto una bella fritturina di pesce ci sta tutta e devo dire che è anche molto gradificante. Di solito quando faccio la spesa ...
    Continua a leggere >
    tutto
    nessuno
  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 04/02/2020
    Non sono molto bravo a friggere e neanche particolarmente appassionato di questa pratica in cucina,ma ovviamente ogni tanto è necessaria. Di solito prendo il friol ma solo perché è quello più facile c...
    Continua a leggere >
    Poco retrogusto
    Simile ad altri