Opinione su Frontline Combo Antiparassitario per gatti e furetti: Lo uso da anni senza alcun problema
Lo uso da anni senza alcun problema
22/09/2018
Vantaggi
Pratico, innocuo, efficacissimo
Svantaggi
Pur sempre un prodotto chimico, maneggiare con cura
Chiaramente essendo a tutti gli effetti un prodotto chimico sanitario ad applicazione cutanea, sia l'effetto che eventuali problemi sono soggettivi. Io lo uso da più di 10 anni su ormai 4 gatti e nessuno ha riscontrato nessun tipo di effetto collaterale. Grazie a questo prodotto ho mai visto una pulce o una zecca in vita mia, nonostante i miei mici girino in mezzo all'erba, sui tetti, in case di campagna e solai abbandonati. Ho iniziato a metterlo anche sul micio più giovane quando ha raggiunto 1 kg di peso e nemmeno lui ha problemi. Alterno Frontline Combo con quello normale, dato che anche l'altro (quello blu per intenderci) è efficace e sufficiente, soprattutto per le mezze stagioni. In estate invece questo mi sembra più "strong". Compro entrambi su Amazon, con un buon risparmio: quello blu costa 17-18 euro per 4 pipette, questo costa da 20 a 23 per 3 pipette. Nella confezione ci sono anche degli sticker da mettere sul calendario o sull'agenda per ricordarsi la data di applicazione. Per applicare il prodotto bisogna aspettare che micio sia tranquillo, quindi diradare il pelo del suo coppino o un dito dietro le orecchie fra due dita (bisogna scegliere attentamente un punto in cui non possa leccarsi insomma), appoggiare la fialetta di plastica direttamente a contatto con la cute e premere fermamente per far uscire rapidamente tutto il liquido. Il gatto scapperà probabilmente subito dopo l'applicazione :P Il pelo della zona rimarrà unticcio per qualche giorno, ma è normale. Lavatevi subito le mani, evitate assolutamente di contaminare ciotole, cibo o superfici col prodotto, perchè il gatto potrebbe ingerirlo. In caso di ingestione accidentale di una piccola quantità di liquido, il gatto potrebbe ipersalivare. Non è una cosa grave, ma se avete il dubbio che possa aver ingerito più di qualche goccia oppure se il gatto ha delle patologie, rivolgetevi subito al veterinario.