Opinione su Galleria Vittorio Emanuele II - Milano: La galleria Vittorio Emanuele II a Milano
La galleria Vittorio Emanuele II a Milano
5/5 21/10/2016
Vantaggi
da visitare assolutamente
Svantaggi
no
Un edificio che costituisce di fatto una tappa d'obbligo per una visita a Milano. In stile tipicamente neorinascimentale, si affaccia direttamente sulla centralissima piazza del Duomo e già a vederlo da fuori fa una bella impressione. Quel 31 dicembre, io ed il mio amico, dopo aver fatto un giro per la piazza e aver visitato anche il Duomo, ci siamo diretti verso questa galleria e abbiamo visto l'interno, caratterizzato da tantissimi negozi e attività commerciali di ogni tipo. Direi che è un luogo ideale per poter passare un po' di tempo, specie il fine settimana quando non si hanno altre cose da fare. La sua costruzione durò per ben 12 anni, iniziando nel 1865 ed il progetto fu dell'architetto Mengoni. In parte tale galleria venne distrutta durante i bombardamenti dell'ultima guerra, quindi si dovette intervenire per ripararla. A me come posto è piaciuto molto e credetemi, ne vale proprio la pena visitarlo, non posso che dare un giudizio eccellente.