Opinione su Garageband: Divertimento garantito

Divertimento garantito

4/5 13/05/2019

Vantaggi

Completo, divertente, alta qualità

Svantaggi

non facile da usare all'inizio, richiede tempo per imparare

Qualche mese fa ho acquistato un iPhone dopo anni di utilizzo di smartphone con sistema operativo Android. Ovviamente, a causa di questo passaggio, ho dovuto investire del tempo (e tanta pazienza) per ottenere familiarità con il mondo Apple (Safari, impostazioni, app). Tra i programmi presenti nel iPhone, ho aperto dopo diverse settimane Garageband (nella mia ignoranza non sapevo neanche che si trattava di una app per comporre musica). Inizialmente sono rimasto confuso: non riuscivo a capirne il funzionamento e non conoscevo nessuno che potesse illuminarmi. Dopo alcune ricerche su internet, ho inziato a comporre dei semplici motivi, ed è sbocciato l'amore! Certo, non si può dire che sia un sistema intuitivo e facile da assimilare: occorre sperimentare e scoprire tutte le funzioni, ma una volta dentro, il divertimento è garantito. La fedeltà del suono dei vari strumenti è impressionante (specie l'hammond) e gli orizzonti di composizione sono infiniti. Il salvataggio e la conversione dei pezzi non sono ugualmente facili da gestire all'inizio. In conclusione, si tratta di un ottimo programma di composizione musicale, completo e divertente, che tuttavia richiede del tempo per essere compreso.
opinione inserita da macfaggiani

Accedi per scrivere un commento.