Opinione su Gianburrasca: Il film Gianburrasca
Il film Gianburrasca
5/5 19/04/2016
Vantaggi
molto divertente
Svantaggi
no
E' uno dei film più divertenti che io abbia mai visto. Gianburrasca è una pellicola del 1982 diretta da Pier Francesco Pingitore e che vede come protagonista Alvaro Vitali, in un ruolo non troppo differente da quello di Pierino, una serie che lo ha reso celebre. Alvaro Vitali interpreta il ruolo di Giannino Stoppani, detto Gianburrasca, figlio del commendator Stoppani (Mario Carotenuto). Gianburrasca ha l'abitudine di combinare tanti guai e dispetti, sia in ambito familiare che a scuola. Ad un certo punto del film, lo vedremo recarsi presso casa di sua zia in campagna, sempre allo scopo di combinare altri scherzi e verrà quindi messo in collegio. Nonostante il tutto, anche nel collegio stesso non sarà facile farlo filare dritto. Che succederà poi? Guardare il film per scoprirlo. Il lungometraggio è divertente dall'inizio alla fine e garantisce un alto tasso di comicità. Alvaro Vitali qui fa ridere alla grande, in un ruolo a dir poco perfetto. I suoi scherzi sono un qualcosa di fenomenale, rendendo la trama spassosa al massimo. Direi che è un film da vedere, anche a distanza di tutti questi anni, il giudizio da parte mia è positivo e lo consiglio a tutti.