Opinione su Gino Bartali - L'intramontabile: Storie d'altri tempi.
Storie d'altri tempi.
13/11/2019
Vantaggi
riflessioni, la vita di Bartali
Svantaggi
Fin da bambino ho sempre sentito parlare di Bartali e delle sue imrpese sportive, ma non lo avevo mai conosciuto nè visto essendo di un'altra epoca, così ho voluto guardare questo film per conoscerlo meglio. Il film racconta la vita di Bartali, dalla gioventù in campagna e il duro lavoro con il padre, mentre tenta di allenarsi nella sua vera passione: il ciclismo. Non è facile emergere dalla povertà, ma Bartali riesce ad ottenere il permesso del padre e trascina suo fratello Giulio nelle sue imprese ciclistiche, il quale però muore durante una corsa. Una storia dramamtica che racconta il lato umano di un grande uomo capace d'imprese sportive, ma anche di grande forza morale, grande etica. La sua vita mi ha fatto pensare a come l'avvento della globalizzazione abbia cambiato il nostro mondo e il nostro modo di pensare, oggi sarebbe difficile trovare nel mondo qualcuno come Bartali e il suo modo di compotarsi è strano per i più. Vederlo mi ha davvero interessato e lo consiglio a tutti coloro vogliano sapere di più sulle imprese di Bartali, ma anche conscoere una bella storia dramamtica di altri tempi.