Opinione su Giovanna d'Arco: La biografia di una martire
La biografia di una martire
24/09/2018
Vantaggi
Sceneggiatura e dialoghi
Svantaggi
Ricordo molto bene questo film uscito nel 1999, per via della protagonista che mi aveva stregato con i suoi occhi e con il suo buffo taglio di capelli, anche l'interpretazione non era male sicuramente molto meglio dei suoi ultimi film, di chi sto parlando, di una giovane Milla Jovovich per chi questo nome non dica nulla sapiate che è la protagonista della serie di film Resident Evil, che sinceramente già il quarto film mi aveva stancato (il quinto e sesto sono ridicoli) Ma tornado a questo film mi sono piaciute un po tante cose come è stato diviso il film l'infanzia di Giovanna nel quale si sente il peso dell'epoca specialmente per una bambina, la difficile relazione con il pare e con la chiesa. La seconda parte propone una Giovanna d'arco adulta e di come sia diventata la storica guerriera e della sua discusso legame con dio, in questa parte di film si può apprezzare anche la brut alita delle battaglie dell'epoca e gli avvenimenti accaduti in essa. L'ultima parte secondo me è la migliore cioè quella del processo e la fine di Giovanna d'arco, i dialoghi qui fanno un salto di qualità che alzano nettamente il livello del film.