Opinione su Google Search: Non è più quello di una volta
Non è più quello di una volta
4/5 13/07/2016
Vantaggi
Veloce
Svantaggi
In caso di ricerche eterogenee scarsi risultati
Uso questo motore di ricerca ogni giorno, ma per chi ha interessi ed esigenze eterogenee come me é il male minore, non certo il top. I problemi sono 2: il primo é che Google offre risultati personalizzati, il che é quanto di più sbagliato esista per chi spazia in campi e livelli diversi. Se passo da un argomento leggero ad uno magari scientifico sono dolori, il motore di ricerca mi offrirà sì contenuti con la nuova parola chiave digitata, ma in "veste" leggera, mostrando siti assolutamente lontani da quello che cerco. L'indicizzazione sembra diventata modesta, o forse é solo che Google non ha interesse a farmi visitare determinati siti. A questo si aggiunge poi il fatto che, e vale per tutti i motori e non solo per questo, pare ci sia l'interesse a farmi prolungare la ricerca affinché visiti più siti, dato che in tal modo aumentano gli introiti pubblicitari, che sono il pane di Google. Sull'ultimo punto si può obiettare che facendo così abbiamo ottimi servizi gratuiti quali gmail, e che lo stesso Google Search è veloce, ed é vero, però resta il fatto che mentre un tempo riuscivo a compiere ricerche rapide e fruttuose, ora non é più possibile. Purtroppo ormai anche la concorrenza adotta strategie analoghe, quindi tanto vale usare questo.