Opinione su Happy Days: Eccezionale ma ormai demodè
Eccezionale ma ormai demodè
4/5 16/05/2017
Vantaggi
Divertimento leggero
Svantaggi
Ormai fuori moda
Happy Days era una serie televisiva che guardavo da bambino, ma che in america era in onda già molti anni prima, tant'è che lo stile era anni '60. Tutte le vicende ruotavano intorno alla famiglia Cunningham, in particolare il figlio Ricky e la sorella Joanie, l'amico sciupafemmine e fuori dalle righe Fonzie e altri personaggi. Tutto si svolgeva su pochi set, per lo più in casa o al pub. Le scenette erano caratterizzate da umorismo leggero, fatto di espressioni del viso e personaggi esageratamente goffi o sciocchi. Le risate erano garantite, senza volgarità o eccessi. Alcuni personaggi come Fonzie hanno fatto epoca e lanciato mode (il giubbotto di pelle nero e la pettinata). L'attore che faceva Ricky era Ron Howard diventato poi un pluripremiato regista cinematografico. Ho molta nostalgia di questa e altre serie del genere ma quando mi è capitato di rivederle non ho potuto fare a meno di notare che ormai sono anacronistiche, fuori dal tempo e che fanno quasi tenerezza. Capisco i giovani di adesso quando dicono che non li fa ridere, è naturale.