Opinione su Ho sposato una vegana - Fausto Brizzi: Ma chi te l'ha fatto fare!
Ma chi te l'ha fatto fare!
3/5 19/03/2016
Vantaggi
Divertente
Svantaggi
Il prezzo è un po' eccessivo
Sono una lettrice vorace e mi piace alternare libri di spessore a letture leggere e divertenti. Ho comprato questo libro di Fausto Brizzi, che, per chi non lo sapesse, ha diretto un film a mio parere geniale “Notte prima degli esami”, nella speranza che lo scrittore eguagliasse il regista. Il libro di 126 pagine costa € 12,50 e si legge in un paio d’ore. In questo romanzo (o forse è meglio dire biografia), Brizzi descrive le sue avventure/disavventure con la moglie Claudia Zanella, attrice e vegana convinta. Il povero Fausto dal palato godereccio e onnivoro, si ritrova per amore a dover rivedere le sue abitudini alimentari per compiacere la fidanzata che, non ho ben capito il perché, pretende che tutto quello che gravita intorno a lei, amici e genitori compresi, debbano sottostare alle sue insensate convinzioni e angherie. Divertentissimo l'episodio dove lei per curare lui da una semplice influenza lo obbliga a bere una brodaglia fatta con acqua, limone ed aglio. Dev'essere stata un'esperienza disgustosa... Così, tra varie vegan-torture che più di una volta mi hanno fatto sorridere, sono arrivata alla fine di questo libro con la convinzione che Fausto Brizzi è follemente innamorato di sua moglie, sì perché alla fine si sono sposati (matrimonio vegano con mozzarelle di bufala strategicamente nascoste dagli amici degli sposi). E con la consapevolezza che io non diventerò mai vegana. Pur non essendo un capolavoro consiglio comunque la lettura di questo libricino a chi ha voglia di distrarsi e divertirsi, anche se il prezzo mi pare un po' eccessivo per un libro di un centinaio di pagine di scarso spessore.