Opinione su Hunger Games il film: La sfida di Katniss
La sfida di Katniss
17/09/2019
Vantaggi
molto spettacolare
Svantaggi
"Hunger Games" è un film uscito nel 2012 che ha dato inizio ad una fortunata trilogia. Io l'ho visto qualche anno fa su suggerimento dei figli, che lo avevano già scoperto e ne erano rimasti entusiasti. La storia è ambientata nel paese immaginario di Panem, in cui esistono dei distretti, ognuno specializzato in una determinata attività. A governare è un malvagio dittatore che vive nella capitale, Capitol City, e che impone una repressione severissima per evitare rivolte. Per incutere timore il dittatore organizza degli Hunger Games, giochi crudeli che coinvolgono i giovani abitanti dei distretti. I giovani scelti sono obbligati a partecipare e devono sfidarsi fino a che uno solo sopravvive. Il tutto è trasmesso in televisione, anche nei particolari più tragici. I vincitori vengono poi trattati con tutti gli onori, ma per trionfare occorre sopravvivere ad una vera e propria strage. La giovane Katniss si trova a dovere affrontare la competizione e con sgomento si accinge a viverla. La ragazza è molto abile con il tiro con l'arco e questo, oltre all'intelligenza e al coraggio, sarà lo strumento che la aiuterà a sopravvivere. Katniss sarà ovviamente anche la protagonisti degli altri due film della serie. Tutti e tre i film mi sono piaciuti molto. Non si tratta del mio genere, ma Hunger Games è davvero appassionante, quindi lo consiglio.