Opinione su I Love Shopping - Sophie Kinsella: Svago puro
Svago puro
4/5 09/04/2014
Vantaggi
Divertimento
Svantaggi
Avevo un buon numero di pregiudizi su questo genere di letteratura, pregiudizi derivanti anche dalla mia formazione scolastica e universitaria: se un testo non e' pesante e culturalmente impegnato non può essere un buon libro, questa era l'impostazione. Poi si cresce e si scopre la gioia della lettura che manda la testa " in vacanza", questa e' una mia definizione, intendo quello la letteratura che ti fa svaga re, ti libera dalle ansie quotidiane, dalla monotonia e ti regala un sorriso. Così ho incontrato questo libro che mi ha divertito e mi ha regalato un paio di giorni di totale svago. Con la protagonista ho avuto una sorte di transfert, anch'io talvolta spendo presa da un entusiasmo irrefrenabile, che si spegne e diventa bruciore di stomaco quando faccio l'estratto conto. In generale l'ho trovato scritto piacevolmente, con una scrittura moderna e scorrevole, con una punta di ironia inglese che lo rende accattivante. Da lì sono partita, poi ho letto altri quattro o cinque libri della Kinsella, ma non li ho trovati allo stesso livello.
2 di 2 persone hanno trovato utile questa opinione